Деятельность ВДПО ЧР  

Охранная и пожарная сигнализации

Охранная и пожарная сигнализации

Производственная деятельность
Обслуживание огнетушителей

Обслуживание огнетушителей

Производственная деятельность
Огнезащитная обработка

Огнезащитная обработка

Производственная деятельность
Электроизмерительные работы

Электроизмерительные работы

Производственная деятельность
Кладка печей и каминов

Энергоаудит

Производственная деятельность
Изготовление планов эвакуации

Изготовление планов эвакуации

Производственная деятельность
Проверка дымовых и вентиляционных каналов

Проверка дымовых и вентиляционных каналов

Производственная деятельность
Изготовление противопожарных дверей

Изготовление противопожарных дверей

Производственная деятельность
Проведение испытаний

Проведение испытаний

Производственная деятельность
Монтаж молниеотводов

Монтаж молниеотводов

Производственная деятельность
Монтаж сантехнического оборудования

Монтаж сантехнического оборудования

Производственная деятельность

Авторизация | Логин 

Кто сейчас на сайте: 

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Посещаемость сайта 

000000001285506
Сегодня
Вчера
Текущая неделя
Прошлая неделя
Текущий месяц
Прошлый месяц
За все время
296
839
1135
6708
8683
28414
1285506

Прогноз на сегодня
864


Ваш IP: 54.82.10.219

День рождения «пожарного» музея в Чебоксарах

4 марта Центру противопожарной пропаганды и общественных связей города Чебоксары исполнилось 44 года. В рамках Года культуры безопасности, а также 100-летия советской пожарной охраны здесь состоялась торжественная церемония открытия новой экспозиции – коллекции шевронов подразделений МЧС России и спасательных служб других стран.

1

Гостей праздничного мероприятия приветствовала начальник Центра старший лейтенант внутренней службы Вероника Волкова: «Мы очень рады, что сегодня с нами все, кому дорога судьба Музея, кто принимает активное участие в нашей работе и помогает своим делом».

Поздравила сотрудников пожарно-технической выставки начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике полковник внутренней службы Ольга Нягина, рассказав собравшимся историю учреждения: «44 года Музей несет пользу нашему населению, несет культуру безопасности жизнедеятельности. Мы должны помнить, что большой вклад в строительство и развитие Центра внесли ветераны пожарной охраны Чувашии: Юрий Федорович Севалкин,  Николай Васильевич Тимофеев, Василий Николаевич Нягин, Анатолий Васильевич Глумов, Георгий Андреевич Фадеев, Валерий Васильевич Смирнов, Лариса Петровна Данилова, Владимир Петрович Недугов и знаменитые художники Чувашии Юрий Ювенальевич Ювенальев, Праски Витти! А наша с вами задача – сохранить все это богатство для будущего поколения». Поблагодарив офицеров МЧС России и работников ВДПО за помощь в музейном деле, а Музею пожелав процветания, Ольга Нягина преподнесла «именинникам» сладкий подарок.

К теплым словам поздравления присоединился начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы по Чувашии Алексей Александров. Он вручил благодарности сотрудникам Музея пожарной охраны – Веронике Волковой, Владимиру Щукину, Нине Прокопьевой – и начальнику новочебоксарской 11 пожарно-спасательной части Василию Кирину.  

Вспоминала, как все начиналось и развивалось председатель Чувашского отделения ВДПО Светлана Сергеева. «Мы дружим на протяжении многих-многих лет. Столько всего сделано на благо нашей малой Родины, а сколько еще предстоит. Наши совместные проекты – это каждый раз увлекательные, зрелищные, а, главное,  познавательные мероприятия». Пожелав экскурсоводам интереснейших экспозиций и любознательных посетителей, Светлана Сергеева подарила им презент «на всякий пожарный» – огнетушитель.

«Мне очень приятно в такой торжественный день находиться здесь с вами, – выступил преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа Владимир Алешкин, обращаясь к специалистам чрезвычайного ведомства. – Нам и нашим ученикам, кадетам специальности «пожарная безопасность», очень повезло, что в нашей республике есть Центр противопожарной пропаганды. Ведь именно с пожарного музея начинается знакомство ребят с их будущей профессией пожарного-спасателя».

К поздравлениям также присоединились начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы по Чувашской Республике подполковник внутренней службы Александр Бараматов и председатель Новочебоксарского местного отделения ВДПО Елена Павлова.

Поздравлений и подарков было много. Но главным, как говорилось ранее, стало открытие новой экспозиции – коллекции шевронов подразделений МЧС. Автором столь интересной выставки является начальник новочебоксарской 11 ПСЧ майор внутренней службы Василий Кирин. «Учился я заочно в Екатеринбурге, когда решили с одногруппником из Перми поменяться шевронами. Так, было положено начало моей эксклюзивной коллекции. С каждой сессии она увеличивалась. После 2010 года появились зарубежные шевроны. И вот сегодня все  желающие могут ознакомиться с моим хобби», – поделился Василий Кирин.

Днем рождения Центра противопожарной пропаганды и общественных связей считается день открытия в 1974 году постоянно действующей пожарно-технической выставки в здании ПЧ-6 в Чебоксарах. К 70-летию Советской пожарной охраны в 1988 году выставка была перенесена в здание по улице К. Маркса и переименована в Пожарно-технический центр по передовому опыту пожарной охраны МВД Чувашской АССР. 

В 1994 году здание центра полностью реконструировано. С 1996 года пожарно-технический центр переименован в Центр противопожарной пропаганды и общественных связей. На 25-летие, 4 марта 1999 года, на расширенном заседании художественного совета Центра противопожарной пропаганды и общественных связей было принято решение об обращении с ходатайством к президенту ЧР, о присвоении Центру статуса «государственного музея». 

С 2003 года на базе музея проводятся обязательные занятия по пожарной безопасности с учениками 4 классов школ Чебоксар. В 2005 году к этой программе также подключились школы Новочебоксарска. 

Деятельность Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Чувашии отмечена и в Москве. В 2014 году приказом Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова Музей пожарной охраны республики объявлен победителем ведомственного конкурса в номинации «Лучшая комната воинской и трудовой славы». 

DSC 0018DSC 0023DSC 0033DSC 0078DSC 0081DSC 0098DSC 0037DSC 0042DSC 0049DSC 0053DSC 0060DSC 0064DSC 0046DSC 0068DSC 0093DSC 0089DSC 0108IMG 2749IMG 2751DSC 0132DSC 0165DSC 0160DSC 0137DSC 0150DSC 0211DSC 0215DSC 0005DSC 0182DSC 0188DSC 0208DSC 0191DSC 0192